Thursday 25 January 2018

Crujientes y deliciosos Churros con salsa de chocolate.

CHURROS CON SALSA DE CHOCOLATE.

La verdad a mi me encantan los churros, pero ahora, es un poco complicado de conseguir, es por eso que quise hacerlos en casa, quedan crujientes por fuera y suavecitos por dentro, son perfectos para acompañar con una salsa de chocolate como la que agrego en la receta o con cajeta o dulce de leche, dejaré el link de la receta de dulce de leche más abajo. También puedes comerlos solos y acompañarlos con un café o porque no, un delicioso atole de cajeta o atole de dulce de leche, que encontraras tambien en mis recetas, dejare el link más abajo. Yo no los rellene porque para esto necesitaría una duya para rellenar churros y no tengo pero si tu encuentras en casa, ya que están listos es muy fácil rellenarlos.




Ingredientes:
1 taza de harina de trigo.
70gr. de Mantequilla
1 taza de agua (Por cada taza de harina es una taza de agua, si quieres mas churros entonces puedes utilizar dos tazas de harina de trigo y dos tazas de agua). También toma en cuenta que al poner a calentar el agua, se evaporara un poco es por eso debes agregar un poquito mas de agua con 1/4 de taza más es suficiente. 
1 trocito de canela.
1/2 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de vainilla.
1 huevo si utilizas 1 taza de harina, si utilizas dos entonces deberás utilizar dos huevos.
Aceite el necesario para freír los churros.
1 taza de azucar.
1 cucharadita de canela opcional.
1 Duya en forma de estrella o de la forma que encuentres en casa, pero de preferencia tipo estrella.
Para la salsa de chocolate.
110gr de chocolate.
1/2 taza de crema para batir o crema para montar.
1 cucharada de mantequilla.


Como preparar:

1. Cierne la harina.
2. Pon a calentar la taza y 1/4  de agua con el trocito de canela, cuando sientas que comience a oler y cambie de color es momento de quitar la canela.
3. Agrega la mantequilla y mueve hasta disolver completamente.
4. Retira del fuego y agrega la harina moviendo con una palita de madera hasta que veas que la masa se despegue de la olla o el recipiente donde estás preparando la masa y deja enfriar un momento.
5. Cuando la masa esté a temperatura ambiente o al menos ya no esté tan caliente agrega el huevo y mezcla con la palita hasta integrar perfectamente.Te costará un poco de trabajo pero debes mezclar perfectamente hasta obtener la consistencia deseada. Puedes ver el video tambien.
6.  Es momento de colocar en la manga pastelera o la bolsita de plástico la masa, si usas bolsa de plastico de preferencia usa dos por la consistencia de la masa.
7. Pon a calentar en un sartén u olla aceite, para comprobar esta caliente agrega solo un poquitito de la masa y debe empezar a burbujear y asi te daras cuenta que esta listo, el aceite debe esta caliente.
8. Agrega con la duya los churros tal como se muestra en el video cortando con una tijera.
9. Es importante que pongas los churros a secar en un plato con una servilleta.
10. Mezcla azúcar con la cucharadita de canela o solo azúcar y pasa los churros por la mezcla.
11. Disfruta calientitos con un café, con atole y acompáñalos con una salsa de chocolate o cajeta o incluso con mermelada.
Para la salsa de chocolate:
1. Calienta la crema para batir.
2. Agrega la crema para batir a los trocitos de chocolate y mezcla perfectamente hasta que el chocolate se derrita.
3. Agrega la mantequilla en caso que así lo desees, también puedes omitir este paso.
4. Agrega la pizca de sal y mezcla perfectamente.
5. Pasa los churros por el chocolate y disfruta.



No comments:

Post a Comment