Thursday 25 January 2018

Deliciosos y sencillos bocaditos de polenta con champiñones.

BOCADITOS DE POLENTA CON CHAMPIÑONES.

Estos bocaditos con champiñones son perfectos para cualquier pequeña reunión que tengas con amigos o con la familia. Son fáciles de preparar y deliciosos. Nota: Para esta receta yo utilicé queso azul pero también puedes utilizar queso crema o queso de cabra, de igual forma puedes agregar o utilizar menos ajos en mi caso utilice 5. Para lavar los champiñones puedes también agregarlos en agua con microdyn después de quitar la piel de los mismos o en 1 litro de agua con 1/4 de taza de jugo de limón y posteriormente secarlos con servilleta. La polenta lleva mucho tiempo para preparar, yo utilice polenta instantánea para esta receta.



Ingredientes:
Para la polenta:
Aceite de Oliva.
1 Taza de polenta.
4 Tazas de agua.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1/2 Taza de queso parmesano.
1 Cda. de Mantequilla.
Para los champiñones:
500gr.de Champiñones.
Salsa de soya.
Epazote seco o cebollin seco.
Perejil o cilantro.
Para decorar:
Queso crema, de cabra, azul o el que mas te guste.
Vinagre Balsámico.



Como preparar:
1. Para preparar la polenta, en este caso, yo utilice Polenta instantánea. Puse a calentar las 4 tazas de agua, agregue un poco de aceite de oliva y sal al gusto, cuando empieza a hervir baje la intensidad de la lumbre y agregue poco a poco sin dejar de mover la taza de polenta a lumbre baja, el prepararla me tomo unos 5 min.
2. Al moverla de la lumbre agregue media taza de parmesano, tu puedes agregar mas o menos, depende de cuanto te guste el queso, pimienta al gusto, poquito mas de sal, prueba si hace falta  y 1 cucharada de mantequilla.
3. Pon la polenta en un recipiente y mete al refrigerador de una a dos horas. Al recipiente agrégale un poco de aceite de oliva para que no se pegue la polenta.
4. Mientras tanto prepara los champiñones, debes lavarlos primero, removiendo la piel de los champiñones y cortando el tronco, después lávalos con agua limpia y secalos con una servilleta.
5. Corta en rodajas y corta los 5 o 6 ajos y perejil.
6.En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y agrega los champiñones y salsa de soya, deja que se consuman y cuando veas que empiecen a cambiar de color agrega el epazote seco o el cebollin seco, lo que te guste más o lo que tengas a la mano. Cuando casi están listos agrega el perejil.
7. Si ya paso la polenta 1 o 2 horas en el refrigerador Retira del recipiente y corta en cuadritos o en rueditas, como tu creatividad te dicte.. XD. agrega un poco de aceite de oliva y un poquitin de pimienta y sal si así lo deseas, antes de agregar puedes probar la polenta y decidir si le hace o no falta.
5. En un sartén agrega la polenta y dora de los dos lados perfectamente.
6.Sirve en un plato los cuadritos de polenta y encima agrega los champiñones preparados con un poco de queso crema, queso de cabra, en mi caso utilice queso azul, tu puedes utilizar el queso que mas te guste.
7. Para finalizar agrega un poco de vinagre balsámico y disfruta de tus bocaditos de polenta.









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