HOJALDRES O VOLOVANES SALADITOS EN FORMA DE CORAZÓN.
Quieres preparar algo sencillo y sorprender a tu familia, novi@ y amigos en este dia de San Valentín o cualquier dia, porque no pruebas estos sencillos pero deliciosos Hojaldres o volovanes saladitos. Te traigo dos opciones deliciosas Atún o Tomate. Aunque puedes prepararlos dulces también y agregar Nutella, mermelada, chocolate o lo que tengas en casa. Los he preparado especiales porque ya viene San Valentín. Aprovecho para desearles a todos un Feliz Dia de San Valentín y recuerden no solo en este día debemos ser lindos y buenos con nuestra pareja, familia, amigos sino todos los días debemos demostrar a los que nos aman cuanto los amamos también. :))
Ingredientes:
- Pasta hojaldrada en mi caso utilicé un poco más de 250 gr pero dependerá de cuantos quieras preparar.
- Ajonjolí para espolvorear.
- 1 Huevo.
- 1 Cortador de Corazón, en caso que quieras prepararlos en esta forma.
- 1 Lata de Atún.
- 1-2 Cucharaditas de atún. (Puedes agregar mas si asi lo deseas).
- 1/4 Cucharadita de tomillo (Puedes probar y agregar un poco mas si asi lo deseas).
- 4 Aceitunas finamente picadas.
- Pimienta al gusto.
- 1 Tomate.
- 100 gr. de Queso Mozzarella, queso de cabra o queso crema (Puedes agregar mas o menos queso).
- 1/2 Cucharadita de Albahaca (Puedes agregar mas o menos tambien)
- Sal y pimienta al gusto.
Como preparar:
1. En una superficie plana, espolvorea harina y coloca la pasta hojaldrada.
2. Coloca harina al rodillo que utilizaras para amasar la pasta hojaldrada.
3.Comienza amasando con cuidado de los 4 lados y dejando al final un espesor de aprox. 3 a 4 mm. Ten cuidado de no romper la masa, porque entonces los hojaldres no quedaran bonitos, si ves que regresa la masa cuando la estiras, coloca un trapo encima y espera unos 10 min y continua amasando.
4. Con un cortador de galletas o cortapizzas le damos la forma deseada.
5. Teniendo la forma deseada, en mi caso un corazón. ponemos en el centro el relleno que hayamos elegido ya sea Atun o Tomate o el que más te guste a ti, sea dulce o salado.
6.Pintamos los bordes con huevo utilizando de preferencia una brochita.
7. Cubrimos con la otra mitad del corazón presionando los bordes, si lo deseas, apoyate con un tenedor.
8. Pintamos los paquetitos por encima y pinchamos por el centro con un tenedor, espolvorear con ajonjolí en caso de ser salados o con nueces o almendras picadas en caso de ser una opción dulce.
9. Metemos al horno precalentado a 180 C de 10 a 15 min.
Relleno de Atún:
1. Escurre el agua del atún, ayúdate con un colador y presiona con una cuchara o tenedor.
2. Una vez seca coloca en un bowl y mezcla con mayonesa, las aceitunas finamente picadas, pimienta y tomillo al gusto.
Relleno de Tomate y queso:
1. Corta el tomate por la mitad y remueve las semillas.
2. Corta en cubos pequeños el tomate y ponlo en un bowl.
3. Si elegiste queso mozzarella corta en cubitos pequeños.
4. Agrega el queso de tu elección al bowl con el tomate, agrega albahaca, sal y pimienta al gusto.
No comments:
Post a Comment