PAPAS AL HORNO.
Ya sabes que tipo de pollo,pescado, cerdo prepararás para la cena pero no sabes con que acompañarlo, porque no pruebas estas deliciosas papas al horno, son tradicionales del Istmo de Tehuantepec y te aseguro que no te arrepentiras de probarlas. En el video, antes de preparar yo tenía considerado usar 1 Cdta de mostaza y 2 cucharadas de crema y mantequilla, pero al final, después de probar le agregue 2 Cdtas. mas de mostaza y 1 Cda. mas de crema y mantequilla. En tu caso, dependerá de la mostaza y crema que uses, puedes probar como yo, solo agregando al inicio 1 Cdta. de mostaza y 2 cdas. de crema y mantequilla y ya después de probar, decides si quieres agregarle mas. También, si decides usar huevo colócalo al final y mezcla con todos los ingredientes antes de meter al horno. El tiempo en el horno dependerá del horno que tengas en casa, en mi caso me llevo 50 min.
Ingredientes.
4-5 Papas.
1/2 Cebolla.
3 Zanahorias.
2-3 Cucharadas de Mantequilla.
2-3 Cucharadas de Crema Agria.
Como preparar:
1. Pon a hervir las papas, pues son las que te llevaran mas tiempo, en mi caso, yo las corte en cubos para que hierban mas rápido y para que sea mas fácil aplastarlas.Si tu tienes un machacador mucho mejor.
2. Pon a hervir las zanahorias en cubitos.
3. Fríe la cebolla con un poquito de mantequilla yo puse un poco de aceite antes para que la mantequilla no se queme.
4. Cuando la papa esté a temperatura ambiente aplastala con un machacador.
5. Agrega la zanahoria que también debe estar ya a temperatura ambiente.
6. Agrega 1 cucharadita de mostaza, 2 cucharadas de crema agria y 2 cucharadas de mantequilla para empezar, sal y pimienta al gusto.
7. Prueba la papa. En mi caso, fue necesario agregar 2 cucharaditas mas de mostaza y 1 cucharada más de crema y mantequilla. Esto dependerá de la mostaza que ocupes y la crema pues tampoco quieres que tu papa quede ácida. También agregue mas sal.
8. Si en tu caso, quieres agregar 1 huevo, este es el momento de agregarlo y mezcla con todos los ingredientes.
9. En un molde o cazuela pon un poco de mantequilla y agrega la papa preparada.
10. Lleva al horno pre-calentado a 180 C. de 50-60 min.
11. En mi caso, a los 40 min. revise y la papa ya estaba casi lista, así que, quite el papel aluminio y lo deje 10 minutos más en el horno.
Disfruta de tus papas al horno al Estilo del Istmo de Tehuantepec.
No comments:
Post a Comment