Tuesday, 27 February 2018

Cubitos de Res al Horno. Deliciosos y llenos de sabor.

Cubitos de Res al Horno.




Hace algunos días mientras veía la televisión apareció Jaime Oliver con una receta que me encantó, era una receta con solo 5 ingredientes pero incluia Pasta Umami  y que es pasta de Umami??, bueno yo también lo desconocía, así que me di la tarea de buscar y trate de hacer mi versión con los ingredientes que encontré en casa, no es precisamente la pasta umami porque hice una combinación con la salsa que hace mi mama, pero quedo deliciosa y la utilice para preparar estos deliciosos cubitos de res al horno, que parecen complicados pero para nada lo son. Espero te guste la receta y me ayudes compartiendo en tus redes sociales o simplemente dejándome un lindo comentario y dándole un like. No cuesta nada y me ayudaría mucho.
Nota: De preferencia utiliza salsa de soya baja en sodio.
Comencemos con la receta.

Ingredientes:

Para la carne:
500gr de carne de res en cubitos en mi caso utilice Carne de Ternera.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1 o 1/2 Cerveza.
1 Cucharada de Vinagre de manzana o vinagre de vino blanco.
1 Cebolla morada de preferencia si no tienes en casa, puedes sustituir.
1-2 papas.
Salsa Especial- Mi versión de umami con ingredientes que tengo en casa.
1 Cucharadita de mostaza.

Para la Salsa Especial:
9 Champinones.
1/4 o 1/2 Taza de queso parmesano.
4 ajos finamente picados.
1 cucharadita de chile en polvo.
1 cucharada y media de Salsa de soya.
1 trocito pequeño de canela molido.
1/2 cucharadita de tomillo.
1/2 Cucharadita de comino.
1 Hoja de laurel molida.
1 Clavo molido.
6 Aceitunas finamente picadas.
4 tomates hervidos o de cajita. Pelados y sin semilla.
1 Cucharadita de azúcar.
1 Cucharadita de cebollin seco o perejil seco.



Como preparar.
1. Mezcla en un bowl, la carne en cubitos con sal al gusto, pimiento al gusto, 1 cucharadita de mostaza, la cerveza. dependiendo de cuánta carne puedes utilizar la mitad o entera. No te preocupes por la otra mitad, puedes tomarla. :)). Añade la cebolla morada y deja marinar la carne con todos estos ingredientes por una hora por lo menos.
2. Prepara la salsa, En un sartén. Añade un poco de aceite de olivo, los 4 ajos finamente picados deja unos 2 minutos y entonces añade los champiñones en cubitos pequeños y 1 cucharada y media de salsa de soya de preferencia baja en sodio. Deja que se consuma un poco con el jugo de los champinones. entonces añade 1 cucharadita de chile en polvo, las 4 aceitunas finamente picadas, la media cucharadita de tomillo y de comino, el trocito pequeño de canela molido, el clavo molido, la hojita de laurel molido,  dejalo unos minutos y añade entonces los 4 tomates, machacando junto con los champiñones y añade 1 cucharadita de azúcar y una cucharadita de cebollin . Deja la salsa en lumbre baja por lo menos media hora removiendo ocasionalmente y posteriormente, pasando la media hora es momento de añadir el queso parmesano, en mi caso utilicé un poco más de 1/4 porque me encanta el queso, pero con 1/4 de taza es suficiente. Deja de 5 a 10 minutos más en lumbre baja.
3. Retira y deja enfriar la salsa.
4. Ahora en una cazuela, cacerola o algun traste para hornear añade los cubitos de res con la cebolla que estuvieron una hora marinando.
5.Añade la salsa especial y mezcla perfectamente con la carne.
6. Por encima de la carne coloca las papas en rodajas y empuja un poco con tus manos de manera que la salsa y los jugos se mezclen con las papas y les de un muy buen sabor.
7. Cubre el traste con papel aluminio y lleva al horno precalentado a 180C por un periodo de dos horas.
8. 20 minutos antes de las 2 horas, retira del horno, remueve el papel aluminio y metelos nuevamente al horno por los 20 minutos restantes.

Disfruta tus deliciosos Cubitos de carne al horno.






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