TORTITAS DE ARROZ EN SALSA DE EJOTES
Esta vez les traigo un plato económico y delicioso, en México por lo
menos en mi casa los frijoles no pueden faltar y los comemos con arroz.
Además muchos platos los acompañamos con arroz. Si te sobro arroz no lo
tires y prueba estas tortitas de arroz en salsa de ejotes y acompañalas
con unos ricos frijoles.. una nueva versión de frijoles con arroz. Te
encantara.
Ingredientes:
Arroz.
1 Taza de Pan molido.
3 Cdas. de Harina.
1-2 Huevos.
5-6 Ramitas de
Cilantro o perejil.
Pimienta al gusto.
1/2 taza de queso de mantequilla o feta.
1/4 de taza de queso mozzarella.
3-4 Ramitas de cebollin.
1/4 Cebolla.
1 Taza de Pan molido.
3 Cdas. de Harina.
1-2 Huevos.
5-6 Ramitas de
Cilantro o perejil.
Pimienta al gusto.
1/2 taza de queso de mantequilla o feta.
1/4 de taza de queso mozzarella.
3-4 Ramitas de cebollin.
1/4 Cebolla.
1 ajo finamente picado.
Salsa de ejotes:Ejotes.
4-5 tomates.
1/4 Cdta. tomillo.
1/4 Cdta. comino.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1/4 cdta. de caldo de pollo en polvo.
1/4 de cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Hoja de laurel.
Como preparar:
1. En un bowl coloca la cantidad de arroz que te sobro o que herviste previamente con sal y caldo de pollo en polvo, si cociste arroz y ya tenia cebolla y ajo entonces ya no es necesario agregarlo en las tortitas.
2. Agrega el cilantro o perejil, los huevos, el queso de mantequilla o queso feta, mozzarella, cebollin, cebolla y ajo finamente picado pimienta al gusto, pan molido y harina.
3. Mezcla todos los ingredientes.
4. Comienza a darle forma a las tortitas, yo he usado un poco de agua que me ayuda a que no se me pegue el arroz en las manos.
5. Coloca en el congelador por 15 min o en el refrigerador por media hora.
6. Mientras en una licuadora agrega de 4 a 5 tomates, 1/4 de cebolla, 1 ajo, tomillo, comino, caldo de pollo o vegetales en polvo, hoja de laurel, sal y pimienta al gusto y mezcla.
7. En una olla agrega un poco de aceite y un ajo para aromatizar y remuevelo.
8. Con ayuda de un colador, vacia la salsa en la olla y fríe, deja hervir en lumbre muy baja para que se mezclen bien todos los sabores y agrega los ejotes, deja 10 minutos mas en lumbre bajita.
9. pasaron unos 20 minutos las tortitas en el congelador es momento de freír. agrega un poco de aceite y coloca las tortitas. deja freir de un lado por unos 3-4 min o hasta que comiencen a dorar ligeramente y dale la vuelta y repite. Remueve del sartén y agrega en un plato con papel para quitar el exceso de aceite.
10. Sirve las tortitas y agrega la salsa de ejotes encima. acompañalas con unos ricos frijoles de la olla.
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