Sunday, 4 March 2018

Delicioso y cremosito Pay de Queso con mermelada

PAY DE QUESO CON MERMELADA.



El clásico pay de queso con una cobertura de mermelada que te encantara, yo utilicé mermelada de frambuesa, pero queda perfecto también con  mermelada de durazno o fresa. 
Al preparar el pay mientras estaba en el horno se creó una grieta, aún así, el pay quedo delicioso pero, cuál fue el problema?, Olvide bajar la temperatura a 160 C, mi horno estaba 180C y al notarlo le baje a 160 C. El cambio de temperaturas fue un factor para que saliera la grieta, además de que debí mezclar un poco más los ingredientes antes de añadir los huevos para no dejar ningún grumo . Si quieres que tu pay quede perfecto y sin grietas estas son las recomendaciones:
- Engrasa el molde para que al sacarlo del horno no se agriete o inmediatamente después de sacar del horno pasa un cuchillo alrededor del pay para que al contraerse no quede pegado a los costados.
- Mezclar en exceso puede hacer que burbujas de aire queden atrapadas dentro. Esas burbujas son la causa principal de la aparición de grietas.
- Mezcla bien el resto de los ingredientes antes de añadir los huevos para reducir la cantidad de burbujas atrapadas.Después de añadir los huevos debes mezclar solo hasta incorporar. No mezclar de mas.
- Coloca el molde a baño Maria, para esto debes primero forrar tu molde con papel aluminio y después colocarlo en un molde más grande con agua tibia y meterlo al horno.
-Debes hornear a una temperatura de 160 C. Las temperaturas extremas o los cambios repentinos puede hacer que el pastel se agriete. 
En mi caso para grabar yo tuve el pay 1 hora a temperatura ambiente, 2 horas en el refrigerador antes de colocar la cobertura y 2 hora más con la cobertura, pero lo recomendable es comerlo hasta el otro dia, es mucho mejor el sabor. 


Ingredientes:
Para la base:
150gr. de Galletas molidas.
70-100gr. de Mantequilla.
20-30gr de nuez molida.
1/2 Cdita. Canela en polvo.
1 Pizca de Sal.

Para el relleno:
700gr de Queso Crema. (Temperatura ambiente)
1 Taza de azúcar.
1 Cdta. de Vainilla.
1/2 Taza de media crema.
El jugo de 1 Limón (Opcional).
4 Eggs. (Temperatura ambiente).
1 Pizca de Sal.

Para la cobertura:
340gr. Mermelada de tu elección (Yo utilice mermelada de frambuesa).
1 1/2 Cucharadita de agua fría.
1 Cucharadita de Gelatina sin sabor.


Como preparar:
1. En un bowl mezcla los 150 gr de galleta molida, con los 30gr. de nuez molida, la 1/2 cdta de canela en polvo, 1 pizca de sal y los 100gr de mantequilla.
2. Coloca en el molde para pay y presiona con tus manos, ayúdate con un vaso si es necesario para que quede compactada y lleva al horno precalentado a 160 C de 8 a 10 min. Después de retirar del horno deja enfriar.
3.Mientras tanto, prepara el relleno. En la licuadora o con una batidora, añade los 700 gr de queso crema y mezcla en velocidad media hasta que el queso este suave. Baja a velocidad mínima y agrega la taza de azúcar poco a poco sin dejar de mezclar, la media taza de media crema, el jugo de 1 limón, esto es opcional, si crees que el limón le dará un sabor diferente o tienes miedo que no cuaje bien tu pay no lo utilices, Añade 1 cucharadita de vainilla, 1 pizca de sal y mezcla. Añade los huevos 1 por 1 sin dejar de mezclar. pero tampoco mezcles de mas.
4. Añade la mezcla a la base de galletas y con tus manos sacude un poco el molde con la mezcla del queso para retirar las burbujas de aire que se han formado.
5. Lleva al horno precalentado a 160C. Es importante no pasarse de esta temperatura. Deja en el horno por un periodo de 50-55 min. Te darás cuenta que tu pay alrededor ya esta bien y en el medio aún está húmedo. Retira del horno e inmediatamente pasa un cuchillo alrededor del pay, esto te ayudará a que no salgan grietas. Deja enfriar a temperatura ambiente por lo menos 1 hora y lleva al refrigerador dejando por 6 horas al menos.
6. Cuando ya han pasado las 6 horas puedes preparar la cobertura para lo que necesitarás preparar la gelatina, mezclando 1 1/2 cucharadita de agua fría con 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor y dejarla que suavice por unos 5 minutos.Calentar a lumbre media-baja los 340 gr de mermelada por unos 2 o 3 minutos e incorporar la gelatina, mezcla hasta integrar y retira del fuego dejando enfriar un poco.
7. Con un colador añade la gelatina y distribuye bien sobre el pay. Mete al refrigerador por 2 horas mas.
8. Retira y puedes si lo deseas decorar con crema para batir.
9. Disfruta.





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