Monday, 11 September 2017

Como hacer un delicioso pastel de queso con calabacita y papa/Razljevak/ Pita Leza


 PASTEL DE QUESO CON CALABACITA Y PAPA/ RAZLJEVAK/PITA LEZA

En este blog quiero mostrarte como hacer el mas delicioso pastel de queso con calabacita y papa, esta receta la aprendí en Bosnia I Herzegovina y espero la disfrutes tanto como yo la disfrute :)...


Ingredientes:

  • 3 Papas.
  • 1 Calabacita.
  • 1 Cucharadita de sal colmada y pimienta al gusto.
  • 1 Taza de harina de maíz ( si no puedes conseguirlo, puedes usar solamente la harina de trigo).
  • 2 Tazas de harina de trigo.
  • 12g de polvo para hornear.
  • 1 Taza de Kajmak (Crema Agria).
  • 1 Taza de queso Requeso, Cottage, Ricotta.
  • 4 Huevos.



Modo de preparación:

  1. Lavar, desinfectar y pelar las papas y la calabaza.
  2. En un recipiente hondo ralla las 3 papas y la calabacita.
  3. Coloca los 4 huevos y mezcla utilizando una palita o cuchara.
  4. Agrega la taza de crema agria o acida y la taza del queso que haz elegido (Requeson, Ricotta o Cottage), mezcla.
  5. Agrega una cucharita de sal completa o sal al gusto, solo recuerda que al meter al horno y ser papa requerirás mas sal de lo habitual.Agrega pimienta al gusto.
  6. Agrega la taza de harina de maíz en caso de que la consigas.
  7. En otro recipiente mezcla las 2 tazas de harina de trigo con los 12g de polvo para hornear y mezcla perfectamente con la mano, posteriormente, agrega esta mezcla al recipiente hondo con todos los ingredientes y con la cuchara o palita bate hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  8. Engrasa y enharina el molde.
  9. Agrega la mezcla al horno pre-calentado a 200C.
  10. Hornea de 25 a 30 min. hasta que veas que el pastel se infle y cambie de color. Puedes revisar usando un tenedor o un palillo, si sale limpio significa que el pan ya esta listo.
  11. En otro traste mezcla 1/2 taza de media crema y 1/2 taza de leche, puedes colocar sal a la mezcla si así lo deseas.
  12. Vacía la mezcla al pastel horneado y mete al horno de 5 a 10 minutos mas.
 Una vez listo, disfruta... Lo puedes servir para acompañar pollo, carne, etc.
 En Bosnia, este platillo es principal y lo comen solo con crema agria y queso feta.




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