PASTEL DE QUESO CON CALABACITA Y PAPA/ RAZLJEVAK/PITA LEZA
En este blog quiero mostrarte como hacer el mas delicioso pastel de queso con calabacita y papa, esta receta la aprendí en Bosnia I Herzegovina y espero la disfrutes tanto como yo la disfrute :)...
Ingredientes:
- 3 Papas.
- 1 Calabacita.
- 1 Cucharadita de sal colmada y pimienta al gusto.
- 1 Taza de harina de maíz ( si no puedes conseguirlo, puedes usar solamente la harina de trigo).
- 2 Tazas de harina de trigo.
- 12g de polvo para hornear.
- 1 Taza de Kajmak (Crema Agria).
- 1 Taza de queso Requeso, Cottage, Ricotta.
- 4 Huevos.
Modo de preparación:
- Lavar, desinfectar y pelar las papas y la calabaza.
- En un recipiente hondo ralla las 3 papas y la calabacita.
- Coloca los 4 huevos y mezcla utilizando una palita o cuchara.
- Agrega la taza de crema agria o acida y la taza del queso que haz elegido (Requeson, Ricotta o Cottage), mezcla.
- Agrega una cucharita de sal completa o sal al gusto, solo recuerda que al meter al horno y ser papa requerirás mas sal de lo habitual.Agrega pimienta al gusto.
- Agrega la taza de harina de maíz en caso de que la consigas.
- En otro recipiente mezcla las 2 tazas de harina de trigo con los 12g de polvo para hornear y mezcla perfectamente con la mano, posteriormente, agrega esta mezcla al recipiente hondo con todos los ingredientes y con la cuchara o palita bate hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
- Engrasa y enharina el molde.
- Agrega la mezcla al horno pre-calentado a 200C.
- Hornea de 25 a 30 min. hasta que veas que el pastel se infle y cambie de color. Puedes revisar usando un tenedor o un palillo, si sale limpio significa que el pan ya esta listo.
- En otro traste mezcla 1/2 taza de media crema y 1/2 taza de leche, puedes colocar sal a la mezcla si así lo deseas.
- Vacía la mezcla al pastel horneado y mete al horno de 5 a 10 minutos mas.
Una vez listo, disfruta... Lo puedes servir para acompañar pollo, carne, etc.
En Bosnia, este platillo es principal y lo comen solo con crema agria y queso feta.
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