Thursday 14 September 2017

Los mejores pimientos rellenos en olla que probaras...

PIMIENTOS RELLENOS/PUNJENE PAPRIKE




Amaras estos pimientos rellenos en olla, es una receta que aprendi en Bosnia I Herzegovina, el sabor que le da las papas y el pimiento en la olla, es delicioso, lo que necesitaras para esta receta de los balcanes es lo siguiente:


Ingredientes (3-4 Porciones):
  • 400gr. de carne molida.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • chile en polvo del que no pica(Polvo de pimiento) o puedes sustituir por chile en polvo.
  • Vegeta (Caldo de verduras o caldo de pollo en polvo).
  • 1 Taza de arroz.
  • Perejil seco.
  • Comino.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 7 pequeños pimientos verdes(Puedes ocupar cualquier color pero de preferencia que sean pequeños o porque no puedes utilizar chiles poblanos).
  • Aceite de oliva.
  • 2 tomatoes.
  • 1 cajita de salsa de tomate.
  • harina.
  • 2 papas.


Modo de preparar:

1. Pica en cubos 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y 1 papa. la otra papa la debes cortar en Juliana.
2. Agrega a la carne la cebolla,el diente de ajo picado, 1 cucharadita de Vegeta(Caldo de verduras o pollo en polvo), 2 cucharaditas de polvo de pimiento, 1 taza de arroz sin cocer, los cubitos de papa, 1/2 cucharadita de perejil, una pizca de comino,sal y pimienta al gusto.(Mezcla todos los ingredientes con la mano o si lo prefieres usa una cuchara)
3.Frie la carne mezclada con un poquito de aceite, cuando cambie de color la carne esta lista para rellenar los pimientos.
4.Limpia los pimientos perfectamente y ayudate con un cuchillo para cortar desde arriba removiendo todas las semillas, lava tambien dentro de los pimientos.
5.Llena los pimientos con la carne que freiste previamente, si lo prefieres puedes rellenar los pimientos sin freir la carne, esa es la forma que se prepara en bosnia, tambien queda deliciosa.
6.Pon aceite de oliva en una olla y agrega los pimientos uno por uno y entre los pimientos coloca la papa en juliana.
7.Prepara la salsa para cubrir los pimientos, para esto necesitaras de 2 a 3 tomates hervidos y sin cascara, agrega los tomates con 1/4 de cebolla y un diente de ajo a la licuadora, agrega sal y pimienta al gusto, puedes agregar ahi mismo la cucharadita de caldo de verduras o de pollo en polvo, agrega el agua y mezcla.
8.Agrega la salsa cubriendo todos los pimientos, agrega agua de ser necesario y pon a hervir en lumbre alta, si te sobro carne cmo a mi, puedes agregarlo a la salsa y cubre la olla. espera hasta que empiece a hervir.
9. Tan pronto comience a hervir reduce la flama a la mitad y deja de 20 a 25 min.
10. Para hacer densa la salsa(Opcional):
  • En un sarten caliente debes colocar 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • Agrega 2 cucharadas de harina, una por una, lentamente mezcla con la cuchara hasta combinar perfectamente con la mantequilla.
  • Agrega 1/2 cucharadita de polvo de pimiento, mezcla hasta incorporar.
  • Agrega 1/2 taza de salsa de tomate mezcla hasta incorporar.
  • Agrega un poco de la salsa con la que estas hirviendo los pimientos.
  • Mezcla todos los ingredientes y agrega a la olla de pimientos, la cual continua en lumbre media, tapa y deja por 10 min. mas.

                            Disfruta tus pimientos rellenos, tradicionales de Bosnia. :)




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