Tortitas de calabacita/Zucchini Fritters.
Ingredientes:
- 2 Calabacitas Grandes.
- 1/4 de Cebolla.
- 1/4 de taza de pan molido.
- 5 Cucharadas de harina de trigo.
- 1/2 Cucharadita de polvo para hornear.
- 2 Huevos.
- 1/2 Taza de queso parmesano.
- 1/4 Taza de queso feta(queso de mantequilla).
- 1/2 cucharada de perejil.(puedes ocupar frescosi asi lo prefieres).
- Pimienta al gusto.
- Sal.
Aderezo:
- 1/2 Taza de Crema agria.
- 1/2 Taza de yoghurt natural.
- Cebollin al gusto finamente picado.
- Pimienta al gusto.
Modo de preparar:
1. Corta las puntas de la calabacita y ralla finamente.
2. Coloca 1 cdta. de sal y deja reposar por 15 min. ( Esto se hace para que la calabacita suelte el agua).
3. Con un colador y con la ayuda de una cuchara remueve todo el agua que puede, exprime con tus manos si es posible.
4. Una vez secas coloca en otro recipiente y agrega cebolla rallada.
5. Agrega 1/2 cucharada de perejil (Puedes usar perejil fresco si lo deseas) y pimienta al gusto.
6. Agrega 1/4 de taza de pan molido.
7. En otro recipiente mezcla 1/2 cdta. de polvo para hornear y las 5 cucharadas de harina de trigo.
8. Agrega la harina mezclada a las calabacitas.
9. Agrega la 1/2 taza de queso parmesano y posteriormente el 1/4 de queso feta o queso de mantequilla. si no consigues alguno de los dos quesos puedes colocar una taza del queso que tengas ya sea parmesano, de mantequilla o queso cotija..
10. En otro traste mezcla los dos huevos y una vez mezclados añadelos a las calabacitas.
11. Pon a calentar el aceite en un sartén, de preferencia de teflón, como vez en el video no es necesario utilizar tanto aceite.
12. Toma un poco de la mezcla y haz una bolita, comienza a darle forma con tus manos y ponlo en el sartén con mucho cuidado. Dejalo de 3 a 4 minutos o revisa y hasta que veas que esta dorado dale la vuelta.
13. Coloca las tortitas en un plato con papel para quitarle el exceso de aceite.
14. Puedes preparar una deliciosa hamburguesa o comerlas con aderezo si lo prefieres.
Para el aderezo:
1.solo necesitas agregar la media taza de crema agria, media taza de yoghurt, los cebollines finamente picados, aqui yo utilice cebollines secos, pero si consigues frescos mucho mejor agrega pimienta y mezcla.
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