Friday 6 October 2017

Entomatadas, desayuno fácil y delicioso.

ENTOMATADAS.




Las Entomatadas forman parte de la gastronomía mexicana, es un platillo típico que normalmente se sirve para desayuno, aunque en algunas partes de la república se acompaña con tasajo, son deliciosas y fáciles de preparar, puedes agregarle chile si así lo deseas.




Ingredientes:

6 Tomates.
1/4 De Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1/2 Cdta de comino.
1 Cdta rasa de caldo de
pollo en polvo.
1/4 Cdta. de tomillo.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1 Trozito de canela.
1 Hojita de laurel.
Orégano.
Agua.
Tortillas.
Crema.
Queso.
Aguacate.

Como preparar:
1. Hierve los tomates.
2. Una vez hervidos debes agregarlos a la licuadora junto con 1/4 de cebolla y los 2 ajos (los ajos son opcionales, puedes agregar solo uno, o, si no te gusta solo utiliza la cebolla). Aún asi quedara deliciosa tu salsa.
3. Agrega 1/2 cucharadita de comino, 1 cucharadita rasa de caldo de pollo en polvo (opcional), Sal al gusto, pimienta al gusto, 1/4 de cucharadira de tomillo, 1 trozito de canela, 1/2 cucharadita de oregano, 1 hojita de laurel y agua que debe tapar los tomates al ras.
4.Mezcla en la licuadora todos los ingredientes mencionados anteriormente.
5. Pon a lumbre media una cacerola y con la ayuda de un colador agrega la salsa de tomate preparada.
6. Deja que hierva hasta que se integren las especias con la salsa.
7. Pon a calentar en un sarten, aceite.
8. Cuando el aceite este caliente pasa las tortillas en aceite, no las dejes mucho tiempo pues se convertiran en tostadas. (este paso es opcional, si no quieres usar grasa, hacer el platillo mas sano, puedes omitir este paso).
9. Pasa las tortillas en la salsa.
10. Agrega el queso para rellenar o si tienes pollo que te sobro de alguna comida anterior igual puedes desmenuzarlo y añadirlo. Dobla las tortillas o puedes hacerlas en forma de taco.
11. Agrega salsa al gusto con ayuda de una cuchara.
12. Crema, queso y aguacate al gusto encima de las tortillas con la salsa.

Ya esta listo un rico y fácil Desayuno Mexicano.




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