Monday 30 October 2017

Desayuno Oaxaqueño: Chilaquiles con Bistec de res.

CHILAQUILES CON BISTEC DE RES.



 Aburrido de desayunar solo huevos!!!que tal si pruebas este desayuno Oaxaqueño y varias un poco... Es delicioso y fácil de preparar, el secreto esta en la salsa... Quieres prepararlos de una forma diferente, te invito a que veas la receta y el vídeo.

Ingredientes:

Para la salsa:
4 tomates.
1 Chile guajillo.
1 Chile ancho.
1 Chile pasilla.
3 Ajos.
1/2Cdta de comino.
1/4 Cdta. de orégano.
2 Hojas de laurel.
2 Pimientas gordas.
1/4 Caldo de verduras o pollo en polvo
 2 ramitas de tomillo.
1/4 de cebolla.
Sal al gusto.
1/2 Cdta de azucar.


Para el Bistec:
Bistec de res.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
Ajo finamente picado.


Para los chilaquiles:
1 Bolsa de totopos.
Queso al gusto.
Crema al gusto.
Aguacate(Opcional)

Como preparar:
 1. Condimenta la carne con ajo finamente picado, sal y pimienta al gusto, deja reposar de media a una hora con los condimentos.
2.  Para la salsa lo primero es hervir los tomates y los chiles por separado.
3.  En la licuadora, agrega los tomates previamente hervidos y los 3 chiles: Chile Guajillo, Chile ancho y chile pasilla..Si no encuentras los tres solo pon uno o puedes sustituir alguno con un poco de salsa de chipotle.
4.Agrega un poco de agua solo que cubra los tomates y los chiles no mas.
5.Agrega 1/4 de cebolla, los ajos, las 2 pimientas gordas, un trozito de canela, 2 hojas de laurel,dos ramitas pequeñas de tomillo, 1/2 cucharadita de comino,1/4 de cucharadita de orégano, 1/4 de cucharadita de caldo de pollo o verduras en polvo, 1/4 de cucharadita de sal o sal al gusto y 1/2 cucharadita de azucar, Licua todo y reserva.
6. Para azar la carne puedes utilizar un sartén de teflon y utilizar un poquito de aceite. Asa la carne hasta dorar un poco, recuerda que para que tenga mejor sabor debes dejarla con los condimentos por una hora o mas.
7. En una cazuela pon a calentar un poco de aceite y agrega la salsa utilizando un colador, agrega un poco mas de agua si es necesario.
8. Deja hervir la salsa y suelte todo los sabores.
9. Agrega los totopos poco a poco y ya dependerá de ti cuanto tiempo quieres dejarlos dentro de la salsa.. en mi caso me agrada que queden aguaditos.
10. Sirve con el bistec de res y agrega crema y queso al gusto.. Puedes agregar también Aguacate.

Listo!!! Tu desayuno tradicional Oaxaqueño!!


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