ESPAGUETI TERIYAKI
Hola que tal, el día de hoy quiero presentarte esta receta, Espagueti Teriyaki, yo la prepare con bistec de res, pero si lo prefieres puedes usar pechuga de pollo, camarones o solo verduras, queda deliciosa, espero la hagas y me comentes que tal te quedo.
Ingredientes:
- 2-3 Piezas de bistec de res.
Para condimentar:
- Sal al gusto.
- Caldo de pollo en polvo
- (Opcional).
- Chile en polvo(Opcional).
- 3 Dientes de Ajo.
- Pimienta al gusto.
Espaguetti:
- 500gr.Espaguetti.
- 1/4 de cebolla.
- 2 pimientas gordas.
- 2 Dientes de ajo.
Para preparar:
- 2 Zanahorias.
- 1 Calabacita grande.
- 2 Chiles verdes.
- 1/4 de Cebolla.
- 1 Taza de Brocoli.
- Salsa Teriyaki.
- Salsa de Soya.
- Salsa Inglesa.
Como preparar:
1. Pica finamente los 3 dientes de ajo.
2. Corta el bistec de res o la carne de tu elección.
3. Para condimentar la carne de tu elección o camarones:
- Agrega el ajo picado.
- Agrega una cucharadita de Vegeta o Caldo de pollo en polvo (opcional).
- Agrega dos cucharadas de chile en polvo (Opcional).
- Agrega sal al gusto (solo recuerda que usaras salsa de soya así que no utilices mucha sal, una pizca)
- Agrega pimienta al gusto.
Deja reposar de media a una hora.
4. Pon a calentar en una cacerola aceite y agrega la carne condimentada, frie hasta que dore. Deja la carne en lumbre bajita y mueve para que no se queme.
5. En otro sartén coloca un poco de aceite y fríe primero 1/4 de cebolla en julianas hasta que se vea transparente, agrega el chile previamente cortado en rodajas y hasta que veas el cambio de color en los dos, Agrega a la carne y mezcla. deja en lumbre bajita y sigue mezclando.
6. En el mismo sartén que usaste para la cebolla y el chile, pon a freir la zanahoria, hasta que dore un poco (no es necesario agregar mas aceite). Cuando comience a dorar, agregalo a la carne y mezcla para integrar, la lumbre donde se encuentra la mezcla sigue en lumbre bajita, no dejes de mezclar por partes.
7. En el sartén fríe ahora la taza de brocoli, hasta que dore un poco, y agrega a la carne, mezcla, integra y manten en lumbre baja.
8. En el mismo sartén fríe las calabacitas hasta que doren un poco, al finalizar, agrega a la mezcla de la carne e integra todas las verduras.
9. Es momento de agregar las salsas:
- Agrega 4 cucharadas de salsa teriyaki
- Agrega 3 cucharaas de salsa inglesa.
- Agrega 2 cucharaditas de salsa de soya.
10. Mezcla hasta integrar todas las salsas, puedes ir agregando las salsas poco a poco y probar, sobre todo por la salsa de soya, si le echas demasiado quedara muy salada, dependiendo de la marca que utilices, debes tener cuidado al añadirle.
11. Añade el espagueti hervido (Para hervir el espagueti: 1/4 de cebolla, 1 ramita de tomillo, 2 hojas de laurel, 2 pimientas gordas y 1 cucharadita de aceite y los 500gr. de espaguetti, hierve de 15-20 min o el tiempo que te lleve, que no quede tampoco tan pastoso o tan dura la pasta, revisala al terminar de hervir colócalo en un colador y agrega agua fresca, deja secar.)
12. Después de añadir el espagueti, agrega 3 cucharadas mas salsa de teriyaki, 2 cucharadas mas de salsa inglesa y 1 cucharadita mas de salsa de soya. Mezcla junto con las verduras perfectamente y prueba, si es necesario agrega mas salsa, ya dependera de tu gusto.
Disfruta tu Espaguetti estilo Teriyaki 😊😊😊.
No comments:
Post a Comment