ARROZ FRITO ESTILO CHINO.
Este arroz frito es tan fácil de preparar y económico, además puedes utilizar las verduras que tienes en casa y sustituir el Camarón por carne de pollo o res o simplemente con verduras es delicioso también puedes utilizar arroz que te sobró de un dia antes. Te aseguro que no te arrepentirás si lo preparas. Durante la grabación olvide añadir las calabacitas, pero justo van después de añadir la zanahoria. Yo tengo otro tipo de salsa de soya, es más dulce que salada, por eso puse más.
Ingredientes:
1 Taza de Arroz hervido.
1-2 Zanahorias.
1 Calabacita pequeña.
3/4 a 1 Taza de Chícharos.
1-2 Cucharadas de Salsa de soya.
1-2 Cucharadas de Salsa Agridulce.
5-6 Cebollines
Camarones (Yo utilice 500gr).
Para marinado de camarones:
1-2 Cucharaditas de salsa de soya.
1-2 Cucharaditas de salsa agridulce.
3 dientes de ajo finamente picado o molido.
Pimienta al gusto.
Para preparar el arroz:
1 Taza de arroz (Lavar el arroz antes de usarlo).
1 Cucharadita de caldo de pollo o verduras en polvo. Si tienes caldo de pollo puedes utilizar en lugar del agua.
2 1/4 Taza de Agua.
Como preparar:
1. Lavar y limpiar muy bien los camarones.
2. En un platito, mezcla 1-2 Cdtas de salsa de soya, 1-2 Cdtas de salsa agridulce y 3 ajos finamente picados o molidos.
3. Agrega la mezcla a los camarones lavados y limpios, mezcla y dejalos con el marinado por 1 hora por lo menos.
4. Si tienes arroz que te ha sobrado de una comida anterior puedes utilizarlo, pero si quieres puedes preparar tu arroz hervido para lo cual necesitarás hervir 2 1/4 tazas de agua (puedes sustituir con caldo de pollo) con 1 cucharadita de caldo de verduras o pollo en polvo (Si utilizas caldo de pollo en lugar de agua, no será necesario añadir) y un poquitito de aceite de oliva, cuando esté hirviendo añade el arroz previamente lavado y tapalo. Deja en la lumbre de 15 a 20 min. en lumbre media-baja y cuando esté listo déjalo enfriar a temperatura ambiente y de ser posible al refrigerador de 1 a 2 horas antes de utilizarlo. hasta de un dia anterior.
5. En un sartén añade un poquito de aceite de oliva y cuando esté caliente añade los cebollines finamente picados, fríe por unos minutos y añade las zanahorias en cubitos fríe unos minutos y añade la calabacita en cubitos o rallada, fríe unos minutos y añade 3/4 a 1 taza de chícharos, fríe y añade los camarones Fríe todos los ingredientes y pon 1 cucharada de salsa de soya y 1 cucharada de salsa agridulce, mezcla todos los ingredientes y fríe un poco más. Añade el arroz que estuvo en el refrigerador por 1 hora y fríe nuevamente XD. Si es necesario como en mi caso, añade 1 cucharada más de salsa de soya y una cucharada más de salsa agridulce, mezcla bien, fríe unos minutos más y listo.
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