PAPAS AL GRATIN.
Me encantan las papas, es por ello que he preparado estas papas al gratin, uno de mis platillos favoritos con un toquecito diferente. Como les he comentado en el video, utilice solo para el video un recipiente pequeño, porque el que utilizo en casa esta un poquito rayado. Es recomendable que utilices un recipiente de 25x35cm.o 25x30Cm.
Ingredientes:
1Kg de papas.
5-6 Ramitas de Cebollin.
350gr. de Champiñones.
100gr de Jamón.
3 Dientes de ajo.
300ml de Crema.
250ml de Leche.
Queso parmesano al gusto.
Queso Trapista, Gouda, Manchego... etc. El que te guste mas.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1/4 Cdta. Nuez Moscada.
Como preparar:
Ingredientes:
1Kg de papas.
5-6 Ramitas de Cebollin.
350gr. de Champiñones.
100gr de Jamón.
3 Dientes de ajo.
300ml de Crema.
250ml de Leche.
Queso parmesano al gusto.
Queso Trapista, Gouda, Manchego... etc. El que te guste mas.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
1/4 Cdta. Nuez Moscada.
Como preparar:
1. Freír los champiñones con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Posteriormente agregar los 3 dientes de ajo finamente picado. Cuando se consuma el agua de los champiñones agrega el cebollin seco o si tienes epazote seco, le dará un sabor perfecto a los champinones. Fríe por unos minutos mas y retira del fuego.
2. En una ollita pon a calentar en lumbre media-baja la crema con la leche con un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Después de unos minutos añade el queso parmesano si gustas. Yo utilice 1/2 Taza. Deja que hierva y que se consuma un poquitito. Deja enfriar.
3. Corta las papas en rebanadas delgadas y colócalas en agua para que no se pongan negras, pica finamente los cebollines.
4. En un molde para hornear grande coloca una capa de las papas añadiendo sal, pimienta y un poquito de tomillo. Recuerda que al ir al horno la papa requerirá un poco mas de sal. Pon una capa de los cebollines, la crema, los champiñones, jamón y el queso. En mi caso utilicé queso parmesano y trapista. Puedes utilizar el queso que te guste mas o el que tengas en casa.
5. Repite este proceso hasta que se terminen los ingredientes y en la última capa solo añadiremos la crema con el cebollín y queso.
6. Lleva al horno pre-calentado a 180 C de 50-70 min. En mi caso con 50 min fue suficiente. Pero dependera de tu horno. Retira del horno, deja enfriar y disfruta.
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