ROSQUITAS AZUCARADAS.
Estas son las rosquitas que mi abuelita preparaba cuando eramos
pequeños... Son deliciosas.. Especiales para acompañar tu cafe o té .
Ingredientes:
1/2 Taza Azucar.
225gr.Mantequilla.
1 Cdta. de Vainilla.
2 Huevos.
3 Tazas Harina.
1/4 Cdta. de sal.
1/4 Cdta. de polvo para
hornear.
1 Taza de maicena.
Para decorar:
Azucar.
Canela.
225gr.Mantequilla.
1 Cdta. de Vainilla.
2 Huevos.
3 Tazas Harina.
1/4 Cdta. de sal.
1/4 Cdta. de polvo para
hornear.
1 Taza de maicena.
Para decorar:
Azucar.
Canela.
Como preparar:
1. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, mientras mas suave mejor.
2. Agrega azucar y mezcla bastante junto con la mantequilla, hasta que quede una consistencia cremosa.
3. Agrega los huevos, en este punto, mi abuelita lo preparaba solo con yemas porque las claras las utilizaba para hacer la cobertura de un pastel y así no desperdiciar nada... En mi caso, yo decidi hacer con el huevo completo para no desperdiciar la clara. Pero si tu lo prefieres puedes hacerlo como la receta original.. solo utiliza las yemas...
4. Agrega 1 cucharadita de vainilla, le da un sabor genial y mezcla todos los ingredientes perfectamente.
5. Agrega 1 taza de maicena y mezcla.
6. En otro recipiente mezcla las 3 tazas de harina con 1/4 de cdta de polvo para hornear y 1/4 de cucharadita de sal.
7. Agrega la mezcla de la harina a la mezcla de mantequilla y mezcla todo perfectamente con las manas hasta obtener una mas manejable como se muestra en el vídeo. si es necesario agrega mas harina o utiliza menos...
8. Mezcla 1 cucharadita y media de canela con 1/2 taza de azucar.
9. Forma las rosquitas con las manos como se muestra en el vídeo y pasalas en la mezcla de la azucar y la canela.. Colocalas en un molde previamente enharinado y engrasado.
10.Metelas al horno pre-calentado a 200C y dejalas de 15 a 20 min.
11. Dejalas enfriar y disfruta con Cafe.
Disfruta de tus deliciosas rosquitas azucaradas.
No comments:
Post a Comment